專業教育團隊

教育首重根基,根基1對1為根基教育事業集團旗下一連鎖教育事業,以建構「根基教育工程」的慎重心態來達成根基教育的使命。根基教育自許為社會企業,用專業和熱情改變教育,改變人,改變世界


創辦人
 Jamie Chen 陳慧娟 博士

孩子是一生的事業」,根基教育事業創辦人陳慧娟博士簡單的一句話,即說明了全部。從事教育工作近二十年,陳博士深刻體認到,專業與熱情是從事教育工作的兩個必要條件,心存「待學生如親生」的教育工作者,必能不計得失的投入。

最好的教育需要專業的管理」,豐厚的教學經歷之外,陳博士專精於人力資源管理及組織建造,曾任教於國內多所知名大學,著作繁多且多次獲獎,曾獲經濟部中小企業碩博士論文獎、全國碩士論文獎,以及獲選中華民國斐陶斐榮譽學會會員。產業經歷上曾參與英國知名國際連鎖教育事業,也曾參與國內友達集團及大聯大集團等上市公司之管理顧問專案,績效斐然

陳博士在教育與管理的雙領域中,兼具深厚的學理基礎與實務經驗,以果斷的執行力帶領著根基專業教師團隊深耕台灣教育事業。



創辦人
 Cecilia Yu 尤歆儀 老師

紐約哥倫比亞大學教師學院(Teachers College,Columbia University)在美國及世界教育發展上舉足輕重,尤其在十九世紀杜威等大師均在該校執教,並發表許多劃時代的論著,直至今日紐約哥大教師學院在教育界仍享有盛名。

尤創辦人為美國哥倫比亞大學教師學院雙教育碩士,台灣大學畢業,旅居美國20年,曾任教於紐約地區學校,深刻瞭解美國教育發展近況。她認為未來的人才決定於今日的教育,但當未來的環境變化速度是百倍甚至千倍於現況時,現今的教育必須「翻轉」。可以預見的是思考力和創造力將取代分數,量身訂製的教育取代集體教育,傳統單向的教學模式翻轉成1對1的互動問答或小班級的腦力激盪活動。

尤創辦人熱愛教育並常年投入公益事業,她語帶詼諧地說:「翻轉不再是小丑的專利,教育工作者一定要思考如何成功翻轉教育,才能讓孩子們游刃有餘地面對未來的任何可能!」憑藉著前瞻性的教育思維及為人父母的無比熱情,她帶領著專業教師團隊打造堅實永續的根基教育事業。

 

根基教育工程

給每位學員最好的教育」,這句話不僅出現在每一所根基1對1的分校,同時也深刻烙印在每一位根基教師的心裡,因為這是我們的使命,也是我們創立的目的與存在的意義。

根基1對1(Groundwork 1x1 Educational Organization)是根基教育事業集團(Groundwork Educational Group)旗下的一個連鎖教育事業,由紐約哥倫比亞大學教師學院雙教育碩士,以及台大菁英、中央大學博士共同創立,結合有志教育的優秀人才。自創立開始,根基即秉持前瞻的教育理念與連鎖經營的事業模式,矢志成為最受尊敬的教育品牌。

根基1對1「給每位老師最好的教育志業」,首創「根基教師研究學院」(GTLI)與「根基教師發展中心」(GTDC),著眼於提供一流的執教環境及培育一流的教育人才。教育是「人心工程」,精準度要分毫不差,正因為深刻瞭解每個學員都是獨一無二的,因此課程設計始終以學員為主體,時刻關注學習成效與意見回饋,全體根基教師均兢兢業業戮力教學以達成教育使命。

 

 

 

-- Top --